Hill House : une maison dédiée au jeu et au soleil

A Melbourne, les architectes Andrew Maynard, Mark Austin et Michael Ong ont réalisé une maison au design dynamique et ludique.

La Hill House a été imaginée pour une famille composée de 3 jeunes enfants sur la base d’une maison construite dans les années 90. Cette structure originale était assez mal exposée au soleil et la famille ne disposait alors que d’un jardin ombragé toute l’année.

Le défi était double pour les designers : il a fallu à la fois faire entrer la lumière dans cette maison tout en imaginant un espace où les enfants pourraient profiter du jardin. La Hill House a donc été transformée pour capter les rayons du soleil été comme hiver.

Le jardin est devenu un espace central sur deux étages de la maison, composé d’une colline qui a donné son nom au bâtiment, où la famille peut se retrouver.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous allez aimer