La piscine surélevée de Vasco Vieira

Vale Do Lobo est situé dans la région d’Algrave au Portugal. La beauté du site a amené la construction de nombreuses résidences secondaires de luxe, de palaces,  de Country Club et de golfs. L’architecte Vasco Viera a apporté sa contribution à ce resort avec une villa d’un nouveau genre.

La maison contemporaine réalisée par l’agence Arqui + Arquitectura fait contraste avec les jardins arborés du golf mitoyen. Bâtie en U, cette villa est à la fois spacieuse et moderne. Mais c’est pour l’originalité de son architecture et surtout de sa piscine que la résidence attire tous les regards.

Pièce maitresse de la maison, la piscine surélevée donne l’impression d’être suspendue dans le vide grâce à un pilier très discret. Le trop plein d’eau est déversé en cascade dans un bassin situé en contrebas pour accentuer cet effet artistique.

Avec sa piscine-estrade en bois clair et son design peu commun, cette villa offre à ses propriétaires la douceur de vivre au sein du Vale Do Lobo.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous allez aimer